Aleatoriedades: Receita de Café Cremoso
Se tem uma coisa que eu amo tanto quanto os livros, essa coisa é tomar café enquanto estou lendo. E foi justamente por conta desta mania que eu encontrei fuçando na net a receitinha super simples deste café cremoso.
Então, eu fiz, provei, amei e resolvi compartilhar com vocês <3. Espero que gostem!!!
(1)Você vai precisar de:
- 50g de café solúvel;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 200 ml de água morna.
-Chantilly e raspas de chocolate para decorar
Como fazer:
(2)Despeje o café solúvel, o açucar e a água morna em um recipiente que possa ser usado com a batedeira.
(3) a (5)Bata bastante tudo até obter uma massa homogênea e consistente. Vejam na imagem (5) como ela deve ficar.
(6)Prontinho! É só guardar em uma vasilha plástica (serve aquelas de sorvete) para manter o café no congelador.
(7)Para fazer o café, basta colocar uma ou duas colheres do creme dentro de uma xícara com leite quente e misturar bem(8).
(9)Para decorar, é só colocar chatilly e raspas de chocolate à gosto!!! Sirva-se ao lado de um bom livro <3.
Algumas dicas importantes:
- O café instantâneo é tipo Nescafé e NÃO pode ser trocado por café em pó normal, ok?
- Para atingir aquela consistência, o açúcar é indispensável. Não sei nem se pode ser trocado por outro tipo de açúcar, mas adoçante nem pensar...
- O creminho deve ser mantido no freezer ou congelador e não se preocupe que a mistura não irá congelar.
- Ele dura até 6 meses, mas com o passar do tempo, pode se formar um líquido no fundo do pote. Se isso acontecer, é só levar tudo a batedeira por alguns minutos e voltar a congelar.
- O uso da batedeira também é indispensável, já que no liquidificador ele não atinge a mesma consistência.
Depois de fazer e tomar, é só vim me contar se gostou, ok?
1 comentários
Hummm...será vc a pessoa que me converterá para a cafeina? Deus, como pode uma pessoa que nunca gostou de café começar a ficar tão tentada ao ver esses seus experimentos? Para de me tentar Ana!!! kkkkkkkk
ResponderExcluirBjs!
Camilinha